千夏町

我想成为村民

自我介紹~字組成員之nobady98

沒啥人好孤單哇,刷不到夏色的源,徵自錄MBS啊
還有樓下不准給我出現"龍"這個字!

=========

大家好,我是nobady98

或許有人會問我為什麼是nob"a"dy98呢?原因很簡單,就是我小學的時候(大概是三、四-年級)首創這名字時,把英文給拼錯了
因為那時恰巧在網路上看到nobody有著無名小卒的意思,想說就算只是一介小卒,也能做出事情來的,所以這就是首創這名字的由來了
另外1+2=3則是因為國中的時候體認到了1+2=3的偉大之處(只是現在忘了當初是體認到什麼),所以才用的唷

鏘鏘鏘~接下來是加入之前

我第一次碰到真正的字幕製作的時候,是在戰鬥司書這一部片子上
當時看了第一話就被這劇情感動到了,因為在這之前看的片子劇情量都沒這麼龐大,又或是沒這麼扣人心弦
所以心一直就跑去SOSG找獵人要繁化了(僅要稿,沒入組),這也是我第一個進行的
雖然之後不知道原因的BD沒出來,而且回頭看看那時候的繁化糟糕透頂(所以這片也是我暑假重製計畫的一欄)
上高中後曾被臨時丟了片幸运星 in 武道馆,之後還跑去繁了個涼宮春日的消失,這次的繁化就進步了不少
話說我硬碟裡還躺著奈葉電影1st的字幕......
另外有個額外的黑歷史,嗯,不想提,很糟糕
然後上了大學之後閒著沒事做,每天就看著動畫和玩著遊戲,覺得時間就這樣虛度很有罪惡感,直到我看到了「這樣算是殭屍嗎?」的片子以後
那天我依稀記得,想下這片的繁體版本,卻只看到RMVB而已,能看到MP4的都是簡體,於是就這樣加入了千夏(據說要是天使早出點的話我就不會加入字幕組了?)

噹噹噹~再來是字組時間
於是加入千夏之後開始了第一片殭屍,也開始了字幕組的生活!

目前經歷:
強襲魔女第二季 繁化、BDRIP壓制(這是回頭搞的)
這樣算是殭屍嗎?第一季 繁化、壓制
笨蛋測驗招喚獸~祭~ 壓制
日常 特效、繁化、壓制
緋彈的亞莉亞 特效、繁化、壓制
A Channel 繁化、壓制
A Channel OVA 繁化、時軸、壓制
電波女與青春男 繁化、壓制
輕鬆百合 後段時軸、壓制
沉默的森田同學 第一季 時軸、壓制
沉默的森田同學 第二季 渣翻、時軸、壓制
沉默的森田同學Special  繁化、時軸、壓制
吸血貓 時軸、壓制
迷茫管家與膽怯的我 壓制
白兔糖 前段繁化、壓制
神樣DOLLS 繁化、時軸、壓制
Baby Princesse 繁化、壓制
幻想萬花鏡~春雪異變之章~ ˊ時軸、壓制
C3 -魔方少女- 繁化、壓制
神之謎 後段720P壓制
魔劍姬 前段渣軸、渣特效
灼眼的夏娜 FINAL 時軸、繁化
未來日記 時軸、繁化、壓制
罪惡王冠 繁化、壓制
武裝中學生 壓制
愛殺寶貝 壓制
直笛與雙肩書包 渣翻、時軸、壓制
直笛與雙肩書包 Re 渣翻、時軸、壓制
Another 特效、繁化、壓制
要聽爸爸的話 720P PSV壓制
極樂院女子高寮物語 時軸、繁化、壓制
這樣算是殭屍嗎?OF THE DEAD 繁化、壓制
夏色奇蹟 繁化、壓制
一起一起這裡那裡 720P高質壓制
散華禮彌 繁化
白熊咖啡廳 繁化、壓制
柴犬子 渣翻、時軸、壓制
希望宅邸 3D 渣翻、時軸、壓制
神聖騎士 繁化、時軸、壓制

要進入最後了唷!接著是個人理念!轉載自花園
字幕組是人不是神,偶爾的小犯錯不要緊,但是有犯錯那就必須要檢討自身
觀眾也不應該一味的把自己定位在伸手黨,而不該對字幕組挑三揀四
畢竟字幕組要進步有一大部分都是仰賴觀眾
片子遲的久了些,給催是正常的;翻譯或是哪邊有失誤,給提醒是正常的
觀眾本來就有權力批審,字幕組也會因為觀眾所提出的建議而進步
並不是因為伸手黨就沒資格提出意見
做字幕不是本來就是秉持服務無法看懂日文的,或無法獲取來源的眾人嗎?
當然,指的不是任意謾罵的那些人
同樣也希望群眾能夠在挑出字幕組的錯誤時,也同時予以指導、指正
要是沒有群眾,我就遇不到304;要是沒有群眾,我就遇不到小夜
有不少的契機,都是因為群眾而出現
我自身的進步,也是因為群眾們的支持和報錯還有建議
也希望有些不小心拖到的片子,在說明原委後,能請群眾諒解

最後感謝一路上曾經指導過我的人
濕匠教我怎麼壓ts和處理跑馬燈
小夜教我關於一些壓制部分的知識
304用簡單的說明方式來讓我理解某些壓制部分的概念
云云讓我知道了fk3db的存在
騎士讓我知道了zones的存在
馬馬教了我關於template的特效知識
.
.
.
等等,一時之間想不起來的就抱歉了

下次再見!
測試1
no大神dragon!
no大一条龙!
千秋万代,一统江湖!
No一条龙千秋万载!没有写繁体字!
你們這群挑NM的簡繁!
跟風
dragon...

围观no大的视XPLAY
66 哇哈哈哈~

no大一条龙!
千秋万代,一统江湖!